Torrents Games
نصائح لتكوني طباخة مميزة  Oouu_o10


Join the forum, it's quick and easy

Torrents Games
نصائح لتكوني طباخة مميزة  Oouu_o10

Torrents Games
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Go down
مصراتية وافتخر
مصراتية وافتخر


نصائح لتكوني طباخة مميزة  Stars3
المدينة : مصراته
الجنس : Female
المشاركات : 225
النقاط : 5730
تاريخ الميلاد : 1985-10-20
تاريخ التسجيل : 2010-07-09

نصائح لتكوني طباخة مميزة  Empty نصائح لتكوني طباخة مميزة

24/7/2010, 12:59 am
اليوم اقدم بعض النصائح اللي لازم تتخذونها لما تطبخون ولازم تتبعونا حتى تحصلون اكل حلوو ومفيد ..

اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من

اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة

كل فترة واخرى.

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة
.
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ثانيا : القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى

تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولديد من الداخل

2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ثالثا: الخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.

4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر

الزاهي
.5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي
على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.

6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف

من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء
ثم توزع في اكياس وتفرز.

رابعا :الحلويات

1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح

2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك

لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل

بالسمن منها بالزيت او الزبدة .

- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل

عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً

فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.

5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .

6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب

سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط وهي مجربة.

7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع

زبدة وقليل فانيليا .

8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك

عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

خامسا : المعجنات

مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة

اليك هذه النصائح :

1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح

حتى لو كانت خميرة فوريةولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا

2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.

3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.

4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.

5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.

6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.

7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد

وتوزع في اكياس.

8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات

اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )

نصائح عامة

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.

2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .

3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها
في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة

4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر

5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.

6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر

7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو

اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.

( منقول )

نصائح لتكوني طباخة مميزة  12772835801
وسون
وسون


نصائح لتكوني طباخة مميزة  Stars16
المدينة : مصراته
الجنس : Female
المشاركات : 45
النقاط : 5272
تاريخ الميلاد : 1983-03-18
تاريخ التسجيل : 2010-04-13

نصائح لتكوني طباخة مميزة  Empty Re: نصائح لتكوني طباخة مميزة

24/7/2010, 3:21 am
عطيك الصحه وبارك فيك ايوه هكى نبو حاجات روعه ونازكه زى هالمعلومات الحلوه يااختى المصراتيه
مصراتية وافتخر
مصراتية وافتخر


نصائح لتكوني طباخة مميزة  Stars3
المدينة : مصراته
الجنس : Female
المشاركات : 225
النقاط : 5730
تاريخ الميلاد : 1985-10-20
تاريخ التسجيل : 2010-07-09

نصائح لتكوني طباخة مميزة  Empty Re: نصائح لتكوني طباخة مميزة

24/7/2010, 3:34 am
تسلمين يا أوختي
مصراتيه عسل
مصراتيه عسل
مس
مس
المدينة : مصراته
الجنس : Female
المشاركات : 7745
النقاط : 12882
تاريخ الميلاد : 1989-10-04
تاريخ التسجيل : 2009-06-07
.نصائح لتكوني طباخة مميزة  Uuu11
نصائح لتكوني طباخة مميزة  Ususus10

نصائح لتكوني طباخة مميزة  Empty Re: نصائح لتكوني طباخة مميزة

24/7/2010, 4:46 am
مشكووره
مصراتية وافتخر
مصراتية وافتخر


نصائح لتكوني طباخة مميزة  Stars3
المدينة : مصراته
الجنس : Female
المشاركات : 225
النقاط : 5730
تاريخ الميلاد : 1985-10-20
تاريخ التسجيل : 2010-07-09

نصائح لتكوني طباخة مميزة  Empty Re: نصائح لتكوني طباخة مميزة

24/7/2010, 5:19 am
تسلمي يا مصراتية عسل

سراب
سراب
مر

مر
المدينة : مصراته
الجنس : Female
المشاركات : 43124
النقاط : 63588
تاريخ الميلاد : 1988-08-30
تاريخ التسجيل : 2009-06-03
.نصائح لتكوني طباخة مميزة  Oouo10

نصائح لتكوني طباخة مميزة  Ususus10

نصائح لتكوني طباخة مميزة  Ooo10



نصائح لتكوني طباخة مميزة  Empty Re: نصائح لتكوني طباخة مميزة

26/7/2010, 2:56 am
مشكووره يا سمحه
مصراتية وافتخر
مصراتية وافتخر


نصائح لتكوني طباخة مميزة  Stars3
المدينة : مصراته
الجنس : Female
المشاركات : 225
النقاط : 5730
تاريخ الميلاد : 1985-10-20
تاريخ التسجيل : 2010-07-09

نصائح لتكوني طباخة مميزة  Empty Re: نصائح لتكوني طباخة مميزة

26/7/2010, 3:25 am
تسلمن يا بنات
ميسونة المزيونة
ميسونة المزيونة
مس
مس
المدينة : مصراته
الجنس : Female
المشاركات : 13814
النقاط : 26951
تاريخ الميلاد : 1986-11-09
تاريخ التسجيل : 2009-06-04
.نصائح لتكوني طباخة مميزة  Oouo10
نصائح لتكوني طباخة مميزة  Ouuou10
نصائح لتكوني طباخة مميزة  Ooooo12

نصائح لتكوني طباخة مميزة  Empty Re: نصائح لتكوني طباخة مميزة

28/7/2010, 10:48 am
مشكووورة مصراتية على النصائح
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum