كيكة الكـــــــــــــــاكــــــــــــــاو
+2
جوري
الموفدة
6 posters
- الموفدة
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 17
النقاط : 5174
تاريخ الميلاد : 1981-10-24
تاريخ التسجيل : 2010-05-01
كيكة الكـــــــــــــــاكــــــــــــــاو
15/5/2010, 5:29 am
كيكة الكـــــــــــــــاكــــــــــــــاو
العجينة :
175 غرام زبدة ( يعادل سبع ملاعق أكل )
175 غرام سكر
4 بيضات
200 غرام طحين
ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر
ملعقة أكل كاكاو
50 غرام شوكلاتة خام ( القابلة للتذويب )
الحشو :
500 مل كريمة للخفق
200 غرام شوكلاتة خام ( قابلة للتذويب )
ملعقتان صغيرتان زبدة
الطريقة :
نأتي بالزبدة والسكر
نخفقهما خفقاً جيداً حتّى التجانس
نخلط الطحين والبكنغ باودر والكاكاو ونضيفهم إلى المكونات السابقة ،
في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة ،
و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
غير أنّه تتغير المدة والحرارة من فرن لآخر ويجب مراعاة عدم خبز الكيكة لمدة طويلة حتى لا تجف ،
وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترقة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .
* * * * * * * * * *
الحشو :
نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،
وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة ،
أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما ،
عندما تتماسك جيداً نضيف مزيج الشوكلاتة والزبدة تدريجياً مع مراعاة عدم السخونة التامة للشوكلاتة ،
ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة ،
ندخلها الثلاجة الى ان تبرد قليلا
نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها
ولكِ حرية التزيين
انا قمت برش عليها كورن فليكس و حبات الكرز الحمراء
العجينة :
175 غرام زبدة ( يعادل سبع ملاعق أكل )
175 غرام سكر
4 بيضات
200 غرام طحين
ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر
ملعقة أكل كاكاو
50 غرام شوكلاتة خام ( القابلة للتذويب )
الحشو :
500 مل كريمة للخفق
200 غرام شوكلاتة خام ( قابلة للتذويب )
ملعقتان صغيرتان زبدة
الطريقة :
نأتي بالزبدة والسكر
نخفقهما خفقاً جيداً حتّى التجانس
نخلط الطحين والبكنغ باودر والكاكاو ونضيفهم إلى المكونات السابقة ،
في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة ،
و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
غير أنّه تتغير المدة والحرارة من فرن لآخر ويجب مراعاة عدم خبز الكيكة لمدة طويلة حتى لا تجف ،
وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترقة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .
* * * * * * * * * *
الحشو :
نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،
وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة ،
أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما ،
عندما تتماسك جيداً نضيف مزيج الشوكلاتة والزبدة تدريجياً مع مراعاة عدم السخونة التامة للشوكلاتة ،
ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة ،
ندخلها الثلاجة الى ان تبرد قليلا
نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها
ولكِ حرية التزيين
انا قمت برش عليها كورن فليكس و حبات الكرز الحمراء
- جورينج
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 1232
النقاط : 8921
تاريخ الميلاد : 1989-03-22
تاريخ التسجيل : 2010-03-14
Re: كيكة الكـــــــــــــــاكــــــــــــــاو
15/5/2010, 11:29 pm
مشكوره عزيزتي الموفده ع طريقه الكيكه اللي شكلها مشهي
تقبلي مروري
جوري
تقبلي مروري
جوري
- بنت مصراتهكب
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 2063
النقاط : 8051
تاريخ الميلاد : 1994-08-29
تاريخ التسجيل : 2009-08-28
Re: كيكة الكـــــــــــــــاكــــــــــــــاو
16/5/2010, 1:53 am
منورررررررررررررره علي الكيكه الحلؤه
- مصراتيه عسلمس
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 7745
النقاط : 12882
تاريخ الميلاد : 1989-10-04
تاريخ التسجيل : 2009-06-07
Re: كيكة الكـــــــــــــــاكــــــــــــــاو
16/5/2010, 2:49 am
مشكوره وعطيك الصحة
موفقة بإذن لله
موفقة بإذن لله
- الموفدة
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 17
النقاط : 5174
تاريخ الميلاد : 1981-10-24
تاريخ التسجيل : 2010-05-01
Re: كيكة الكـــــــــــــــاكــــــــــــــاو
16/5/2010, 6:48 am
شكرا عالمرور الجميل والرد الاجمل
- سرابمر
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 43124
النقاط : 63588
تاريخ الميلاد : 1988-08-30
تاريخ التسجيل : 2009-06-03
Re: كيكة الكـــــــــــــــاكــــــــــــــاو
18/5/2010, 2:08 pm
مشكوره يا اختي عالمعلومات وع الطرق الشهيه
صحيتي
صحيتي
- ميسونة المزيونةمس
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 13814
النقاط : 26951
تاريخ الميلاد : 1986-11-09
تاريخ التسجيل : 2009-06-04
Re: كيكة الكـــــــــــــــاكــــــــــــــاو
20/5/2010, 12:15 pm
مشكووووورة اختى على الطريقة
وربي ايوفقك
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum