أكـــــــــــــــــــلات لــيــبــيــه
+3
مصراتيه عسل
Hasan Alshibani
سراب
7 posters
- سرابمر
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 43124
النقاط : 63601
تاريخ الميلاد : 1988-08-30
تاريخ التسجيل : 2009-06-03
أكـــــــــــــــــــلات لــيــبــيــه
13/6/2009, 1:52 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت نعرض عليكم في موضوعي هذا بعض الاكلات الليبيه ان شاء الله اتفيدكم ...
...................................................................................................................
:54:
الارز مع التقليه
الكميه لستة اشخاص
350 جرام من الحمص
نصف كيلو بصل
50 جرام من الزبيب
كيلوو نصف من لحم الخروف
نصف كيلو من الارز
بهارات مطحونه
فلفل اسود
قرفه ماء زهر
ملعقاتان ك من معجون الطماطم
زيت زيتون
الطريقة
يوضع كيلو من اللحم علي النار مع بصله مقطعه الي نصفين ومع لتر من الماء وزيت الزيتون وورقة غار حتي ينضج اللحم ثم يصفا من مابداخله ويوضع اللحم الذي استوي بداخل الفرن او يقلي في الزيت وذلك ليكتسب لون فقط
اما بالنسبة الي التقليه فيوضع نصف الكيلوعلي النار مع الزيت ثم يظاف عليه باقي البصل المقطع الي شرائح حتي يصبح لونه ذهبي ثم يظاف اليه معجون الطماطم ويحرك جيدا وبعد ذلك يظاف اليه الماء الساخن وقبل ان ينضج نظيف اليه الحمص اما نالنسبة الي الزبيب فيرطب في ماء الزهر لمدة عشر دقائق ثم يصفي من الماء ويقلي في الزيت لمدة دقيقة ويظاف علي التقلية قبل ان تنضج بعشرة دقائق وفي حال تجهيز التقليه نكون قد وضعنا الارز في المرقه التي صفينا منها اللحم
يظاف البهار و الفلفل الاسواد في اخر الطبخه الي التقليه لانه ان وضع في البداية يعطي للاكل طعم مر
واتمني من الله ان تنال اعجابكم وبالهناء و العافية
حبيت نعرض عليكم في موضوعي هذا بعض الاكلات الليبيه ان شاء الله اتفيدكم ...
...................................................................................................................
:54:
الارز مع التقليه
الكميه لستة اشخاص
350 جرام من الحمص
نصف كيلو بصل
50 جرام من الزبيب
كيلوو نصف من لحم الخروف
نصف كيلو من الارز
بهارات مطحونه
فلفل اسود
قرفه ماء زهر
ملعقاتان ك من معجون الطماطم
زيت زيتون
الطريقة
يوضع كيلو من اللحم علي النار مع بصله مقطعه الي نصفين ومع لتر من الماء وزيت الزيتون وورقة غار حتي ينضج اللحم ثم يصفا من مابداخله ويوضع اللحم الذي استوي بداخل الفرن او يقلي في الزيت وذلك ليكتسب لون فقط
اما بالنسبة الي التقليه فيوضع نصف الكيلوعلي النار مع الزيت ثم يظاف عليه باقي البصل المقطع الي شرائح حتي يصبح لونه ذهبي ثم يظاف اليه معجون الطماطم ويحرك جيدا وبعد ذلك يظاف اليه الماء الساخن وقبل ان ينضج نظيف اليه الحمص اما نالنسبة الي الزبيب فيرطب في ماء الزهر لمدة عشر دقائق ثم يصفي من الماء ويقلي في الزيت لمدة دقيقة ويظاف علي التقلية قبل ان تنضج بعشرة دقائق وفي حال تجهيز التقليه نكون قد وضعنا الارز في المرقه التي صفينا منها اللحم
يظاف البهار و الفلفل الاسواد في اخر الطبخه الي التقليه لانه ان وضع في البداية يعطي للاكل طعم مر
واتمني من الله ان تنال اعجابكم وبالهناء و العافية
- مصراتيه عسلمس
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 7745
النقاط : 12895
تاريخ الميلاد : 1989-10-04
تاريخ التسجيل : 2009-06-07
Re: أكـــــــــــــــــــلات لــيــبــيــه
21/6/2009, 2:24 pm
يسلمو سروبه على الاكله الحلوه
:/-*:
:/-*:
- ميسونة المزيونةمس
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 13814
النقاط : 26964
تاريخ الميلاد : 1986-11-09
تاريخ التسجيل : 2009-06-04
Re: أكـــــــــــــــــــلات لــيــبــيــه
26/6/2009, 3:49 am
يسلموووووو سراب
نبي نسالك مضموووون
ههههههههههههههههههههههه
تحياااتي
:+-.:
نبي نسالك مضموووون
ههههههههههههههههههههههه
تحياااتي
:+-.:
- سرابمر
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 43124
النقاط : 63601
تاريخ الميلاد : 1988-08-30
تاريخ التسجيل : 2009-06-03
Re: أكـــــــــــــــــــلات لــيــبــيــه
19/7/2009, 2:19 am
مشكوورين كلكم ع المرور
وان شاء الله مضمون اختي ميسونه جربي وقوليلي
موفقين كلكم
سلام
- خلودكب
- المدينة : الجفرة
الجنس :
المشاركات : 6296
النقاط : 7492
تاريخ الميلاد : 1990-03-18
تاريخ التسجيل : 2009-07-11
Re: أكـــــــــــــــــــلات لــيــبــيــه
21/8/2009, 2:34 am
مشكوره سروبه وربي يعطيك دوام الصحه والعافيه ليك وحشه
تحياااااااااااااتي خلود
تحياااااااااااااتي خلود
- سرابمر
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 43124
النقاط : 63601
تاريخ الميلاد : 1988-08-30
تاريخ التسجيل : 2009-06-03
Re: أكـــــــــــــــــــلات لــيــبــيــه
21/8/2009, 1:17 pm
الله ايسلمك خلوووود
نورتي
نورتي
- عاشقة الربيعي مصراتة
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 87
النقاط : 5663
تاريخ الميلاد : 1989-07-01
تاريخ التسجيل : 2009-08-07
Re: أكـــــــــــــــــــلات لــيــبــيــه
27/8/2009, 10:48 pm
شكرا علي هده الاكله
- سرابمر
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 43124
النقاط : 63601
تاريخ الميلاد : 1988-08-30
تاريخ التسجيل : 2009-06-03
Re: أكـــــــــــــــــــلات لــيــبــيــه
30/8/2009, 11:24 am
العفوو عاشقه
تسلمي ع المرور
نورتي
تسلمي ع المرور
نورتي
- shoshoمر
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 15795
النقاط : 21165
تاريخ الميلاد : 1993-01-09
تاريخ التسجيل : 2009-08-05
Re: أكـــــــــــــــــــلات لــيــبــيــه
30/8/2009, 11:34 am
تقبلي مروري
- سرابمر
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 43124
النقاط : 63601
تاريخ الميلاد : 1988-08-30
تاريخ التسجيل : 2009-06-03
Re: أكـــــــــــــــــــلات لــيــبــيــه
30/8/2009, 11:40 am
الله ايسلمك شوشو
نورتي
نورتي
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum