عصيدة الزقوقو لديدة
+3
Hasan Alshibani
ميسونة المزيونة
وردة سوداء
7 posters
- وردة سوداء
- المدينة : طرابلس
الجنس :
المشاركات : 81
النقاط : 5532
تاريخ الميلاد : 1992-06-25
تاريخ التسجيل : 2009-06-14
عصيدة الزقوقو لديدة
9/7/2009, 4:15 am
مقادير للعصيدة
550 غرام من اجنحه سوداء صغيرة صنوبر (زقوقو)
500 غرام من الدقيق
500 غرام من والسكر
مقادير الكريمة
1 لتر من الحليب (او حليب مكثف)
125 غرام من السكر
4 ملاعق نشاء الذرة
4 بيضات
للتزيين
30غ البندق
30 غراما من خلع الفستق
30 غراما من اللوز (اختياري)
15 غرام من حلوى اللؤلؤ (فضة أو مطلي المتعددة الالوان)
طريقة التحضير
يغسل "الزقوقو" بعناية، ثم يغربل، و تزال عنه كل الأجسام الدخيلة بعناية و دقة، ثم يرحى،
و يصبح عجينة صالحة للطهي
أضيفي 2 لتر من الماء تدريجيا مع الرحي حتى تصبح عجينة لزجة واتركيه حوالي 8 ساعات .
بعيد عن الحرارة
بعد ذلك تصفى العجينة جيدا بمصفاة (مرتين أو ثلاثة إن لزم الأمر)
حتى تزيلي كل القشور ويصبح لدينا سائل صافي
أضيفي الدقيق بالتدريج وحركي جيدا ثم أضيفي السكر وحركي جيدا
( يمكن استعمال خلاط كهربائي إن لزم الأمر)
ضعي الخليط على نار هادئة واطبخيه حتى يصبح ناضج مثل الكريمة
ملاحظة هامة: لا تتوقفي عن التحريك في نفس الإتجاله طوال مدة الطبخ
عندما تصبح العصيدة جاهزة ضعيها في أكواب واتركيها حتى تبرد
لتحضير الكريمة
اخلطي مقادير الكريمة مع بعضها واطبخيها على نار هادئة مع التحريك
المتواصل(في نفس الاتجاه) حتى تنضج
صبي فوق كل كوب عصيدة قليل من الكريمة حتى نغطي لون العصيدة
اتركيه يبرد قليلا ثم زينيه بالفستق والبندق واللوز والحلوى الملونة
العصيدة جاهزة
550 غرام من اجنحه سوداء صغيرة صنوبر (زقوقو)
500 غرام من الدقيق
500 غرام من والسكر
مقادير الكريمة
1 لتر من الحليب (او حليب مكثف)
125 غرام من السكر
4 ملاعق نشاء الذرة
4 بيضات
للتزيين
30غ البندق
30 غراما من خلع الفستق
30 غراما من اللوز (اختياري)
15 غرام من حلوى اللؤلؤ (فضة أو مطلي المتعددة الالوان)
طريقة التحضير
يغسل "الزقوقو" بعناية، ثم يغربل، و تزال عنه كل الأجسام الدخيلة بعناية و دقة، ثم يرحى،
و يصبح عجينة صالحة للطهي
أضيفي 2 لتر من الماء تدريجيا مع الرحي حتى تصبح عجينة لزجة واتركيه حوالي 8 ساعات .
بعيد عن الحرارة
بعد ذلك تصفى العجينة جيدا بمصفاة (مرتين أو ثلاثة إن لزم الأمر)
حتى تزيلي كل القشور ويصبح لدينا سائل صافي
أضيفي الدقيق بالتدريج وحركي جيدا ثم أضيفي السكر وحركي جيدا
( يمكن استعمال خلاط كهربائي إن لزم الأمر)
ضعي الخليط على نار هادئة واطبخيه حتى يصبح ناضج مثل الكريمة
ملاحظة هامة: لا تتوقفي عن التحريك في نفس الإتجاله طوال مدة الطبخ
عندما تصبح العصيدة جاهزة ضعيها في أكواب واتركيها حتى تبرد
لتحضير الكريمة
اخلطي مقادير الكريمة مع بعضها واطبخيها على نار هادئة مع التحريك
المتواصل(في نفس الاتجاه) حتى تنضج
صبي فوق كل كوب عصيدة قليل من الكريمة حتى نغطي لون العصيدة
اتركيه يبرد قليلا ثم زينيه بالفستق والبندق واللوز والحلوى الملونة
العصيدة جاهزة
انشاءلله تعجبكم بس
- ميسونة المزيونةمس
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 13814
النقاط : 26951
تاريخ الميلاد : 1986-11-09
تاريخ التسجيل : 2009-06-04
Re: عصيدة الزقوقو لديدة
9/7/2009, 7:45 am
يسلموووووووو وردة السوداء
على الاكلة الحلوة
على الاكلة الحلوة
- وردة سوداء
- المدينة : طرابلس
الجنس :
المشاركات : 81
النقاط : 5532
تاريخ الميلاد : 1992-06-25
تاريخ التسجيل : 2009-06-14
Re: عصيدة الزقوقو لديدة
9/7/2009, 8:54 am
الله ايسلمك انشاءلله ادوقيها لان والله حلو
- سرابمر
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 43124
النقاط : 63588
تاريخ الميلاد : 1988-08-30
تاريخ التسجيل : 2009-06-03
Re: عصيدة الزقوقو لديدة
12/7/2009, 2:21 am
ه
اممممممممممممممممممممم
حسك شهيتيني
موفقه ورده سوداء
سلام
- مصراتيه عسلمس
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 7745
النقاط : 12882
تاريخ الميلاد : 1989-10-04
تاريخ التسجيل : 2009-06-07
Re: عصيدة الزقوقو لديدة
18/7/2009, 5:02 pm
يا أحلى ورده
على العصيدة الحلوه
- محمد85مد
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 42174
النقاط : 60642
تاريخ الميلاد : 1985-08-31
تاريخ التسجيل : 2009-07-05
Re: عصيدة الزقوقو لديدة
1/3/2010, 8:07 am
عصيده شنهي
- الموفدة
- المدينة : مصراته
الجنس :
المشاركات : 17
النقاط : 5174
تاريخ الميلاد : 1981-10-24
تاريخ التسجيل : 2010-05-01
Re: عصيدة الزقوقو لديدة
15/5/2010, 5:03 am
عصيدة زقوقو ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اول مرة نسمع بيها
اول مرة نسمع بيها
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum