Torrents Games
نصائح مطبخية Oouu_o10


Join the forum, it's quick and easy

Torrents Games
نصائح مطبخية Oouu_o10

Torrents Games
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Go down
ماجدولين
ماجدولين


نصائح مطبخية Stars16
المدينة : طرابلس
الجنس : Female
المشاركات : 31
النقاط : 4128
تاريخ الميلاد : 1995-09-17
تاريخ التسجيل : 2013-05-07

نصائح مطبخية Empty نصائح مطبخية

31/5/2013, 9:59 am
1 - حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم
فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها.

2 - عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الا عند التقديم.

3 - أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به
الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.

4 - لفي النعناع في قصدير حتى لا يذبل بسرعة.

5 - لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك، وخاصة
رائحة السمك ضعي قشور
ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

6 - لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار.

7 - لسهوله تقطيع الكعكة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها.

8 - عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح.

9 - استخدام خل التفاح، إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة،
يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم.

10 - ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى
لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة.

11 - تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته
ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

12 - لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها.

13 - مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات والأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه.

14 - اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها.

15 - عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ.

16 - احرصي على استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان
صحة أفراد
أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم.

17 - إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على نتائج هائلة في عمل الكعكات.

18 - عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة
من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر.

19 - إذا شرخت البيضة منك. فلا داعي للقلق. فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلى ماء السلق، أو لفها
بورق
" الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري
استخدامها لأنها
في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.حتى لا تتسببي في إصابة
أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي.

20 - احرصي على عدم استخدام السكين
أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في
تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك
لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

21 -
اذابدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود
في اسفل
القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
ربيع
ربيع
مد

مد
المدينة : طرابلس
الجنس : Male
المشاركات : 191
النقاط : 5047
تاريخ الميلاد : 1987-10-10
تاريخ التسجيل : 2012-03-07

نصائح مطبخية Empty Re: نصائح مطبخية

1/6/2013, 9:38 am
نصائح مطبخية 589677
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum